Sakana 24
Réveil difficile ce dimanche matin à 6h30. Mais je pouvais constater que le déluge n'a pas lieu, pour la venue du typhon sur les côtes du Japon le temps est plutôt correct (il n'a pas fait aussi beau depuis qu'il fait gris) et surtout très atsui (chaud), mot qui se place second au classement des mots de la journée.
Avec Maruta-san et sa voiture nous avons rejoint 2 autres pêcheurs sur un des débarcadères du shipyard. C'était bizarre de pêcher à
On s'y est ensuite remis une heure, où j'ai remonté un gros machin rouge qu'on m'a défendu de toucher, à cause des aiguilles qui piquent et qui contiennent du poison. Je ne me souviens plus du nom, surtout qu'il en a plusieurs suivant les régions.
Le repas du midi, offert par Kaneda-san au restaurant d'Oshima hotel, était un plateau de tempura (poisson et légumes frits). Dans la petite baie derrière l'hôtel où les poissons jouent aux dauphins, nous sommes retournés pêcher l'après-midi, avec peu de succès, sauf pour les coups de soleils. Et les 18h sont vite arrivées, où on était encore invités, mais cette fois chez lui, sa femme ayant préparé des sushis avec le reste de poissons, mais aussi du calmar, du hamu (jambon), des crevettes, et des autres assiettes qui recouvraient toute la table. Même si on a pas pu finir, on a gardé une place pour le gâteau au chocolat du chef du restaurant, qui se dit en japonais "gâteau au chocolat".
Sinon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire