Un long dimanche ...
... qui commence à 5h30 pour nouvelle journée de pêche. Jusqu'à 7h on remplit facilement les glacières de aji (chinchard), les spécimens de 20 cm sont en forme. On a même des prises sans appât, des perfects (les 6 hameçons occupés), un poisson qui vient se coincer dans le panier à appât, 2 sur le même hameçon ... Concernant les autres espèces, c'était aussi un festival. On a le traditionnel bari (c'est celui du milieu) et ses épines empoisonnées, qu'il ne faut pas toucher, mais tuer avec la poutre en bois qui traîne à coté. On prends aussi des tai (daurade), kuro (daurade, mais pas pareil du tout), et je me retrouve avec un ? aux formes étranges, avec un pic inutile sur la tête, et un ventre en chamallow (mais paraît-il pas aussi appétissant qu'il en a l'air).
Pour finir, Kantoku-san attrape un petit fugu (tétrodon), le poisson qui gonfle quand il est en danger, mais une espèce qui ne contient pas de poison (le poison qui le rend célèbre dans les restaurants, car si le fugu est mal préparé, l'assiette est mortelle).
Pour boucler une des boucles du stage, j'ai entendu le corbeau dont on m'avait parlé en juin, celui qui dit "ohayooooo" à la place de "crôaaa". Vu comme ça c'est pas surprenant, mais "Ohayou" signifie "good morning". Il y a un exemple sur la vidéo de Kintaro (67 min) à la minute 30.
Bref, le temps est passé bien vite jusqu'à la pause de 9h, sashimi/wasabi/onigiri/asahi/suntory qui a duré jusqu'au repas, encore au célèbre Island Hotel. J'ai demandé pour mon curry une sauce de la même force que celle de Kaneda-san, qui aime adore les trucs piquants et qui dit tout le temps "karaiii" (d'où le jeu de mots karê karê). Ben ça m'a tout simplement détruit 95% des papilles gustatives (surtout que je n'avais qu'un verre d'eau à utiliser précieusement).
Rapides sieste et douche pour aller faire les courses avec 北原さん avant le repas où 久美ちゃん et あきちゃん nous ont rejoint.
Pour finir, Kantoku-san attrape un petit fugu (tétrodon), le poisson qui gonfle quand il est en danger, mais une espèce qui ne contient pas de poison (le poison qui le rend célèbre dans les restaurants, car si le fugu est mal préparé, l'assiette est mortelle).
Pour boucler une des boucles du stage, j'ai entendu le corbeau dont on m'avait parlé en juin, celui qui dit "ohayooooo" à la place de "crôaaa". Vu comme ça c'est pas surprenant, mais "Ohayou" signifie "good morning". Il y a un exemple sur la vidéo de Kintaro (67 min) à la minute 30.
Bref, le temps est passé bien vite jusqu'à la pause de 9h, sashimi/wasabi/onigiri/asahi/suntory qui a duré jusqu'au repas, encore au célèbre Island Hotel. J'ai demandé pour mon curry une sauce de la même force que celle de Kaneda-san, qui aime adore les trucs piquants et qui dit tout le temps "karaiii" (d'où le jeu de mots karê karê). Ben ça m'a tout simplement détruit 95% des papilles gustatives (surtout que je n'avais qu'un verre d'eau à utiliser précieusement).
Rapides sieste et douche pour aller faire les courses avec 北原さん avant le repas où 久美ちゃん et あきちゃん nous ont rejoint.
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